Bava di Lumaca

Bava di Lumaca Le proprietà cosmetiche e lenitive del secreto della lumaca erano già note ai Romani e agli antichi Greci, infatti l’animale era anche il simbolo delle “farmacie” dell’epoca. Il secreto delle lumache è fondamentale per la vita dell’animale. Esso aiuta la cicatrizzaione dei tessuti, ha proprietà antisettiche naturalie serve all’animaletto per proteggersi da … Read more

Oli essenziali puri 100% naturali e totali

Oli essenziali puri 100% naturali e totali per la cura della persona e dell’ambiente. ALIMENTI: per aromatizzare yogurt, salse, dolci, aceto balsamici. oli di condimento, bevande e liquori. Uso: una goccia è sufficiente ad aromatizzare 100gr/100ml di alimento/bevanda. Per oli di condimento: arancio, basilico, coriandolo, finocchio, limone, maggiorana, noce moscata, origano, pepe verde, rosmarino, salvia … Read more

Ingredienti vegetali usati nella cosmesi e in profumeria

Aloe: erba “miracolosa” usata per lenire e curare gli eritemi solari, con effetto idratante sulla pelle irritata e sensibile Calendula: erba antisettica, calmante e antinfiammatoria, molto efficace per curare la pelle molto secca e sensibile, in particolare dopo un’eritema solare. Citrus: contengono antiossidanti e vitamina C dall’effetto rigenerante sulla cute e AHA (alfaidrossiacidi) che eliminano … Read more

Segreti ed origini della cosmetica

“la maschera della cosmesi” I primi depositari dei segreti della pelle sono da rimandare agli antichi Egizi che tenevano in così alta considerazione profumi e cosmetici, che venivano sepolti con i loro prodotti di bellezza, come le matite per gli occhi e il kohl (tipo ombretto) conservati in vasi decorati. Gli ingredienti più comuni allora in uso … Read more

Pietre nella Cosmesi

  I cristalli hanno il potere, oltre che favorire i processi di guarigione, di aiutarci a migliorare il nostro aspetto fisico. Inserendoli nei barattoli di creme ed oli accelerano il processo di ringiovanimento delle cellule e amplificano le proprietà terapeutiche delle creme e degli oli stessi, migliorando l’aspetto della pelle che si distende e ringiovanisce. … Read more

Sos pelle disidratata

Con il passare del tempo la pelle diventa sempre più secca e disidratata, l’epidermide si appiattisce e la matrice extracellulare del connettivo dermico si degenera progressivamente. I biopolimeri dermici (proteglicani e glicoproteine) tendono a ridursi progressivamente; così la minor presenza di acido ialuronico rende il derma meno turgido e pieno, la carenza di fibronectina che … Read more

Oli vegetali in cosmetica

Dal frutto e dal seme delle piante si ricavano per spremitura o con solventi molti tipi di olio secondo la pianta utilizzata. Tutti gli oli vegetali, ad eccezione dell’olio di jojoba che essendo un estere è una cera liquida, sono dei trigliceridi la cui quota costituisce il 95%. Il rimanente è costituito dalla frazione in … Read more

Argan- karitè – Capuacu

L’albero di Argan L’albero di Argan è conosciuto fin dall’antichità e già i Fenici usavano l’Olio che da esso si estrae. Nel 1219 Iben Al Baythar, medico egiziano, descrisse il suo “Trattato dei semplici” l’albero e la tecnica di estrazione dell’olio. Nel 1515 Jean Leon l’Africain nel suo libro “Description de l’Afrique” ricorda i molteplici usi dell’Argan. … Read more

Karitè e le sue caratteristiche

Il KARITE’ è uno dei frutti della natura più conosciuto ed apprezzato per le sue proprietà curative da noi occidentali apprezzato. Il Karitè è un albero ad alto fusto della famiglia delle Saponacee diffuso prevalentemente nelle zone dell’Africa centro meridionale. Il suo nome botanico Butyrospermum parkii. Dai suoi frutti si ricava, utilizzando un antico e assai laborioso procedimento, … Read more