CHI SIAMO PRODOTTI CONTATTI NEWSLETTER LINKS PUBBLICITA'  
 
 

Cerca un prodotto
Non utilizzare lettere accentate

COSMESI SOLARI

LINKS AMICI
TravelingWithMe
Erboteca
Mondomancino
NaturaleBenessere
Elenco Aziende
Scambio Banner

 
PARLIAMO DI DITTE
Novità dal mondo del naturale
Erbolario
Helan
Abros
Esi
Planter's
Naturlab
Specchiasol

GUIDA PRODOTTI
ABC capelli sani
ABC pelle sana
ABC tinture
ABC sonno
ABC depurazione
ABC abbronzatura
ABC eritemi e pruriti
ABC articolazioni
ABC linea
ABC Oligoelementi
ABC sessualità
ABC energy-no.stress


English Shop ENGLISH SHOP
All links

Deutsch Shop DEUTSCH SHOP
Alle links

Français Boutique FR BOUTIQUE
Tous le liens

Tienda Español TIENDA ESPAÑOL
Todos los enlaces

 

Karitè e le sue caratteristiche

     

In ogni angolo della terra tutti i popoli, pur diversi tra loro per latitudine, cultura e tradizioni, sono accomunati dalla costante e continua ricerca di Benessere e Bellezza. In ogni luogo ove esista un consesso umano, naturalmente si è sviluppata una ricerca empirica atta a stabilire e formulare preziosi rimedi di salute e bellezza, preziose ricette tramandate nei secoli e ancora oggi attualissime ed efficaci. Nel corso dei millenni la salute e la bellezza di tante popolazioni hanno avuto sempre un insostituibile alleato: la Natura dalla quale prendiamo preziose essenze, oli e burri.

Il KARITE' è uno dei frutti della natura più conosciuto ed apprezzato per le sue proprietà curative da noi occidentali apprezzato. Il Karitè è un albero ad alto fusto della famiglia delle Saponacee diffuso prevalentemente nelle zone dell’Africa centro meridionale. Il suo nome botanico Butyrospermum parkii. Dai suoi frutti si ricava, utilizzando un antico e assai laborioso procedimento, una preziosa pasta oleosa della “Burro di Karitè”. Il burro di Karitè per alcune etnie africane assume un ruolo di grande importanza, è utilizzato in mille modi diversi, dall’alimentazione alla cosmetica e alla farmaceutica. Il Burro di Karitè è ricchissimo di vitamine (A, B, E, F ) e per questo viene impiegato nella moderna cosmetologia con diverse finalità, emollienti-idratanti, lenitive-protettive, antiossidanti e anti-age. Grazie all’altissimo contenuto di in saponificabili ( dal 12% al 18%) apporta alla pelle tono ed elasticità, risultando rimedio ideale per smagliature e striature ad addome e seno, spiacevole ricordo di gravidanze e bruschi cali di peso. Utilissimo alle puerpere, può prevenire la formazione di ragadi al seno, ed alla delicatissima pelle del neonato per alleviare rossori e irritazioni da pannolino. La sua attività emolliente agisce con efficacia sulle callosità di mani e piedi, lenisce le sofferenze derivate da piaghe da decubito ed è un ottimo alleato nelle stagioni fredde. E’ un prezioso cosmetico naturale per viso, collo e decolleté, in grado di rallentare l’invecchiamento cutaneo e la formazione di rughe.

BURRO DI KARITE' BIOLOGICO

100gr € 16,50

BURRO DI KARITE
100gr €16,50

Trattamento ideale per pelli disidratate, ottima azione antirughe, stimolando la produzione di collagene ed elastina. Arricchito di tocoferolo è perfetto per il trattamento delle screpolature, delle ragadi, degli arrossamenti tipici della prima infanzia o dovuti all'azione irritante degli agenti ambientali.

KARITE' LIQUIDO

50ml € 18,00

BURRO DI KARITE LIQUIDO
50ml €16,90

Natural Karité puro liquido è ideale per pelli secche e disidratate; ottima azione antirughe, favorisce la formazione del film idrolipidico cutaneo, stimola la produzione di elastina e collagene, eccellente rimedio per ammorbidire le cicatrici, ragadi e arrossamenti tipici della prima infanzia .Il liquido del karité è stato arricchito di tocoferolo (vit. E) che aiuta a combattere i radicali liberi.

BURRO DI KARITE' BIOLOGICO

200 ml € 9,80

DOCCIA SHAMPOO KARITE'
200ml € 9,80

Azione detergente delicata e rispettosa dell'equilibrio cutaneo. Gli zuccheri della noce di cocco rendono questo detergente indicato per pelle secca e tendente all'arrossamento. Lo shampoo doccia contiene oltre al karité tiglio, miele, e olio di mandorle dolci. Il prodotto non contiene sle e sles, parabeni, e profumi vari.

LATTE CORPO KARITE'

125ml €12,50

LATTE CORPO SPRAY KARITE'
125ml €12,50

Latte corpo spray con karité ed aloe vera, fortemente idratante, restitutivo, lenitivo per pelli secche, disidratate e sensibili. Il suo contenuto di mucopolisaccaridi esercita un'azione nutriente sulla pelle irritata e/o danneggiata e contribuisce al mantenimento del film idrolipidico evitando gli arrossamenti, secchezza e screpolature.

DETERGENTE INTIMO KARITE'

250ml € 11,00
DETERGENTE INTIMO KARITE'
250ml €11,00

Detergente intimo al karité arricchito di estratti di tea tree oil, arancio, calendula ed aloe vera. La scelta di utilizzare tensioattivi naturali ipoallergenici, senza sls, sles e parabeni, lo rende unico nel suo genere. Ph. 5,5.

Il burro di karitè è ricavato dai semi del “butyrospermum parkii” appartenente alla famiglia delle saponacee, un albero alto fino a 20 metri. Il frutto è costituito da un leggero strato carnoso e commestibile, che presto secca e rimane sul terreno, mentre la noce contenuta all'interno è la parte utile per la produzione del burro. Nei paesi di origine, quali l’alto Senegal, Costa d’avorio, Benin fino a Sudan e alto Nilo è utilizzato a scopi alimentari (surrogato del burro di cacao) mentre da noi è utilizzato nella fitocosmesi. Il burro di karitè protegge la pelle dal sole, vento e salsedine; notoriamente chiamato “albero della giovinezza” dona giovamento all’epidermide quando questa subisce tali aggressioni. Grazie alle vitamine A-B-E-F agisce sul trofismo cutaneo causato da fattori ambientali e dall’età che avanza.
Esistono diversi metodi di estrazione:
Il metodo tradizionale Le mandorle sono schiacciate, tostate, impastate in acqua bollente.ottenendo del burro di karité artigianale (il burro e le sostanze impure si dividono). Il caldo altera un po' le sue qualità.. L'estrazione per pressione a freddo Le mandorle sono tritate in mortai ed essiccati al sole; l'emulsione ottenuta viene successivamente bollita per fare affiorare la parte grassa, ad una temperatura inferiore a 80°C. Questo metodo meccanico non permette di estrarre la totalità del burro nella noce ma è il metodo che permette di avere un’ottima qualità di burro in quanto i principi attivi rimangono inalterati. L'estrazione con solvente Le mandorle stritolate sono immerse in un solvente, l’ hexane il quale, una volta evaporato si procede al recupero del burro. Questo metodo è più redditizio ma il karité ottenuto è di qualità inferiore. Burro di karitè componenti: acidooleico 60-70%, acido stearico 15-25%, acido linoleico 5-15%, acido palmitico 2-6%.

Index karite
karite
karite burro & fluido

karite docciashampoo
karite latte spray
karite detergente intimo


karite uso corretto
karite caratteristiche



NutsWorld Naturale benessere

ACQUISTA LA LINEA TISANOREICA BALESTRA&MECH


 




PARLIAMO DI NOVITA' 2012
Novità dal mondo naturale 2011

PARLIAMO DI NOVITA' 2011
Novità dal mondo naturale 2011


PARLIAMO DI KARITÈ

PARLIAMO DI COSMESI
Salute e benessere

PARLIAMO DI ERBORISTERIA
Angolo Erboristeria

PARLIAMO DI VIAGGI
Viaggi della salute

PARLIAMO DI INTEGRATORI
Prodotti erboristici

 

. . : : 2007 NutsWorld.net powered by Art Web : : . .PI 01264110428-CF: GRLSNN66H55A092C-TEL. +39 335 5384429