|
|
BURRO DI KARITE' BIOLOGICO
100gr €
16,50
|
|
BURRO DI KARITE
100gr €16,50
Trattamento ideale per pelli disidratate, ottima
azione antirughe, stimolando la produzione di collagene ed elastina. Arricchito di tocoferolo è perfetto per il trattamento delle screpolature, delle ragadi, degli arrossamenti tipici della prima infanzia o dovuti
all'azione irritante degli agenti ambientali.
| |
|
|
KARITE' LIQUIDO
50ml € 16,90
|
|
BURRO DI KARITE LIQUIDO
50ml €16,90
Natural Karité puro liquido è ideale per pelli secche e disidratate; ottima azione antirughe, favorisce la formazione del film idrolipidico cutaneo, stimola la produzione di elastina e collagene, eccellente rimedio per ammorbidire le cicatrici, ragadi e arrossamenti tipici della prima infanzia .Il liquido del karité è stato arricchito di
tocoferolo (vit. E) che aiuta a combattere i radicali liberi.
| |
|
|
SHAMPOO DOCCIA KARITE'
200ml €
9,80
|
|
DOCCIA SHAMPOO KARITE'
200ml € 9,80
Azione detergente delicata e rispettosa dell'equilibrio
cutaneo. Gli zuccheri della noce di cocco rendono
questo detergente indicato per pelle secca e
tendente all'arrossamento. Lo shampoo doccia
contiene oltre al karité tiglio, miele,
e olio di mandorle dolci. Il prodotto non contiene
sle e sles, parabeni, e profumi vari. | |
|
|
LATTE CORPO KARITE'
125ml €12,50
|
|
LATTE CORPO SPRAY KARITE'
125ml €12,50
Latte corpo spray con karité ed aloe vera, fortemente idratante, restitutivo, lenitivo per pelli secche, disidratate e sensibili. Il suo contenuto di mucopolisaccaridi esercita un'azione nutriente sulla pelle irritata e/o danneggiata e contribuisce al mantenimento del
film idrolipidico evitando gli arrossamenti, secchezza e screpolature.
| |
DETERGENTE INTIMO KARITE'
250ml €
11,00
|
|
DETERGENTE INTIMO KARITE'
250ml €11,00
Detergente intimo al karité arricchito di estratti di tea tree oil, arancio, calendula ed aloe vera. La scelta di utilizzare tensioattivi naturali ipoallergenici,
senza sls, sles e parabeni, lo rende unico nel suo genere. Ph. 5,5.
| |
Il
burro di karitè è ricavato dai semi del “butyrospermum
parkii” appartenente alla famiglia
delle saponacee, un albero alto fino a 20 metri. Il frutto
è costituito da un leggero strato carnoso e commestibile,
che presto secca e rimane sul terreno, mentre la noce contenuta
all'interno è la parte utile per la produzione del
burro. Nei paesi di origine, quali l’alto Senegal,
Costa d’avorio, Benin fino a Sudan e alto Nilo è
utilizzato a scopi alimentari (surrogato del burro di cacao)
mentre da noi è utilizzato nella fitocosmesi. Il
burro di karitè protegge la pelle dal sole, vento
e salsedine; notoriamente chiamato “albero della giovinezza”
dona giovamento all’epidermide quando questa subisce
tali aggressioni. Grazie alle vitamine A-B-E-F agisce sul
trofismo cutaneo causato da fattori ambientali e dall’età
che avanza.
Esistono diversi metodi di estrazione:
Il metodo tradizionale Le mandorle sono
schiacciate, tostate, impastate in acqua bollente.ottenendo
del burro di karité artigianale (il burro e le sostanze
impure si dividono). Il caldo altera un po' le sue qualità..
L'estrazione per pressione a freddo Le
mandorle sono tritate in mortai ed essiccati al sole; l'emulsione
ottenuta viene successivamente bollita per fare affiorare
la parte grassa, ad una temperatura inferiore a 80°C.
Questo metodo meccanico non permette di estrarre la totalità
del burro nella noce ma è il metodo che permette
di avere un’ottima qualità di burro in quanto
i principi attivi rimangono inalterati. L'estrazione
con solvente Le mandorle stritolate sono immerse
in un solvente, l’ hexane il quale, una volta evaporato
si procede al recupero del burro. Questo metodo è
più redditizio ma il karité ottenuto è
di qualità inferiore. Burro di karitè componenti:
acidooleico 60-70%, acido stearico 15-25%, acido
linoleico 5-15%, acido palmitico 2-6%. |